Pegue a farinha, a água, o fermento e todos os demais ingredientes...
E se prepare para ser o chef que sempre sonhou! (ou nunca imaginou que pudesse ser... rs)
Ciao, Ragazzi!
Afim de matar nossa vontade de pizza nos dias em que a empresa estava fechada, resolvemos nos arriscar e fazer a receita de #pizza #napolitana que usamos lá na pizzaria, em casa! Isso mesmo. Fizemos um vídeo que mostra a gente se desafiando, para poder compartilhar com vocês nossos segredinhos e permitir que tentem reproduzir aí na casa de vocês!
Confira os ingredientes e o modo de preparo!
INGREDIENTES:
1kg de farinha italiana Caputo;
650g de água mineral gelada;
30g de sal marinho;
1g de fermento biológico fresco.
MODO DE PREPARO:
1. Despeje a água em uma tigela e misture o sal e o fermento. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo, polvilhando-a. 2. Amasse bem até a massa ficar macia e lisa. 3. Quando a massa tiver absorvido toda a farinha de trigo, retire da tigela e continue amassando em uma bancada polvilhada com farinha. 4. Após 20 minutos amassando manualmente, a massa já não estará mais pegajosa. 5. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos e, no máximo, 2 horas, coberta por um pano ou plástico filme. 6. Depois do descanso, faça bolinhas, dependendo do tamanho da pizza que deseja (para uma pizza individual fazemos bolinhas de 200 a 250g). 7. Deixe descansar por 24 horas na geladeira.
8. Retire da geladeira pelo menos 2 horas antes de assar.
9. Agora é só abrir a massa com as mãos, empurrando todo o ar do centro para as bordas.
10. Recheie com os ingredientes que mais lhe agradarem e asse em temperatura máxima (sim, não tenha medo, pré-aqueça seu forno convencional no máximo que ele chegar) e terá uma pizza deliciosa, de massa crocante, aerada e cheia de sabor!
E aí, quer acompanhar o passo a passo pelo vídeo?! Clica no link aqui embaixo para conferir:
Espero que gostem e se divirtam na cozinha!
Ficou com alguma dúvida? Entre em contato comigo pelo Instagram ou pelo luigiapizzeria@gmail.com :)
Con affetto,
Luigia!
top,, amei a receita, obrigado Luigia!! ;)