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Foto do escritorLuigia

Receita de pizza napoletana para fazer em casa

Atualizado: 28 de jun. de 2020

Pegue a farinha, a água, o fermento e todos os demais ingredientes...

E se prepare para ser o chef que sempre sonhou! (ou nunca imaginou que pudesse ser... rs)



Ciao, Ragazzi!

Afim de matar nossa vontade de pizza nos dias em que a empresa estava fechada, resolvemos nos arriscar e fazer a receita de #pizza #napolitana que usamos lá na pizzaria, em casa! Isso mesmo. Fizemos um vídeo que mostra a gente se desafiando, para poder compartilhar com vocês nossos segredinhos e permitir que tentem reproduzir aí na casa de vocês!


Confira os ingredientes e o modo de preparo!


INGREDIENTES:

1kg de farinha italiana Caputo;

650g de água mineral gelada;

30g de sal marinho;

1g de fermento biológico fresco.


MODO DE PREPARO:

1. Despeje a água em uma tigela e misture o sal e o fermento. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo, polvilhando-a.  2. Amasse bem até a massa ficar macia e lisa.  3. Quando a massa tiver absorvido toda a farinha de trigo, retire da tigela e continue amassando em uma bancada polvilhada com farinha.  4. Após 20 minutos amassando manualmente, a massa já não estará mais pegajosa.  5. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos e, no máximo, 2 horas, coberta por um pano ou plástico filme. 6. Depois do descanso, faça bolinhas, dependendo do tamanho da pizza que deseja (para uma pizza individual fazemos bolinhas de 200 a 250g). 7. Deixe descansar por 24 horas na geladeira.

8. Retire da geladeira pelo menos 2 horas antes de assar.

9. Agora é só abrir a massa com as mãos, empurrando todo o ar do centro para as bordas.

10. Recheie com os ingredientes que mais lhe agradarem e asse em temperatura máxima (sim, não tenha medo, pré-aqueça seu forno convencional no máximo que ele chegar) e terá uma pizza deliciosa, de massa crocante, aerada e cheia de sabor!


E aí, quer acompanhar o passo a passo pelo vídeo?! Clica no link aqui embaixo para conferir:


Espero que gostem e se divirtam na cozinha!


Ficou com alguma dúvida? Entre em contato comigo pelo Instagram ou pelo luigiapizzeria@gmail.com :)



Con affetto,

Luigia!

965 visualizações1 comentário

1 Comment


robson Albuquerque
robson Albuquerque
Jun 29, 2020

top,, amei a receita, obrigado Luigia!! ;)

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