CONHEÇA A
Pizza napoletana
PIZZA NAPOLETANA
Nós simplesmente amamos essa pizza!
Nápoles é a cidade natal dessa redonda! Foi nessa cidade no sul da Itália que surgiu em 1700 a receita original da pizza napoletana, uma pizza leve e equilibrada que na nossa opinião (nada parcial) é a MELHOR PIZZA DO MUNDO!
A pizza napoletana é tão rica de cultura que foi declarada patrimônio cultural pela Unesco. No estilo napoletano, vocês encontrarão uma massa incrivelmente leve, elástica, aerada e com um aroma de pão perfumado. Produzir a verdadeira pizza napoletana não é brincadeira! O assunto é tão sério que existe uma associação em Nápoles, na Itália, chamada AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana) para regular e certificar as pizzarias que realmente seguem e mantém a tradição e processos que garantem um resultado verdadeiramente italiano.
Para produzir as redondas não é preciso só ser uma pizza individual, não é só ter a quantidade X de cobertura, não é só ser Margherita; é preciso seguir uma série de normas e processos, e acreditamos que o mais rigoroso ainda seja quanto a receita e fermentação da massa, que leva apenas farinha italiana 00, água e fermento biológico fresco, e deve fermentar por no mínimo 24h, garantindo assim uma massa mais leve e de melhor digestão.
Borda aerada e crocante
Molho de tomate italiano
Assada à 480°C
Fermentação de 24H
Farinha italiana 00
Massa aberta com as mãos
A abertura da massa é feita exclusivamente com as mãos, desta forma todo o ar é empurrado de dentro para fora, assegurando uma borda alta e aerada. O tomate deve ser de origem controlada, preferencialmente o San Marzano. A pizza deve ser assada em forno à lenha, ou forno à gás/elétrico, desde que chegue a temperatura dos 480 graus.
Deu pra sentir a rigorosidade dos processos por traz de tudo isso?! O mundo das pizzas é fantástico, e nós amamos estar sempre estudando e aprimorando nossos conhecimentos na área. Não é à toa que nosso chefe pizzaiolo fez um curso intensivo com o mestre das pizzas napoletanas, Luca Pezzetta! Foram dias intensos de treinamento para poder apresentar pra vocês a melhor e mais autêntica experiência napoletana.
A proposta da Luigia é proporcionar a vocês, nossos clientes e amigos, uma verdadeira experiência napoletana, do jeito que mais amamos: ambiente descolado, boa música, receitas inspiradoras e muito amor em cada detalhe!
AH, COMA COM AS MÃOS! COM AS MÃOS É MAIS GOSTOSO!!!
PANUOZZOS
Você sabe o que é?
Panuozzo [lê-se pãnüzo] é um tradicional sanduíche da gastronomia italiana,
feito com pão assado no forno à 480º, mas preparado com a mesma massa de pizza.
Seu interior é recheado com os mais diversos condimentos e a diferença dele pra pizza é que além dele ser em formato de sanduíche, precisa ser assado e depois requer uma segunda passagem pelo forno, imediatamente antes do consumo, após ser recheado, para aquecer os ingredientes e os mesmos se misturarem com o pão! Aqui, nós os apelidamos carinhosamente de mini Vesúvios, uma vez que eles parecem um vulcãozinho prestes a entrar em erupção.